搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

山东司法行政戒毒系统安全生产百日攻坚行动取得实效

2021

/ 01/12
来源:

山东司法

作者:

手机查看

  2020年是山东省司法行政戒毒系统安全生产专项整治三年行动实施的第一年。全系统深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,建立完善工作机制,结合安全生产百日攻坚行动,统筹疫情防控和安全生产工作,扎实推进安全生产集中整治,风险隐患排查整治取得了积极实效,实现了第23个安全生产年。

  精心组织,责任明确

  省戒毒局将百日攻坚行动作为全省戒毒系统年末岁尾的一项重点工作进行部署落实。各戒毒所快速行动,成立以主要负责人任组长的领导小组,结合实际制定实施方案,层层分解责任,确保活动有组织,有方案,有目标,有成效。

  创新形式,广泛发动

  各戒毒所结合疫情防控要求,深入开展“查身边隐患,保职工安全,促企业发展”群众性安全生产活动。一是通过专题学习,视频会议,举办专题网络课堂等形式,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和省委,省政府部署要求。二是结合“119”消防宣传日,组织开展了以用电安全,消防安全等为重点的线上,线下专题安全教育培训和消防演练。三是利用局域网,“学习强国”等新媒体平台,开展学习教育和交流辅导;开设网络视频访谈,安全生产“公开课”等多种形式的线上活动,在工作群里推送事故警示片,安全知识,违章现场,事故瞬间等安全事故警示教育片。四是将重点部位重点设备的操作规范和注意事项编写成简易口语,抓住大队,车间班前会,班后会等时机,通过心想,眼看,手指,口述等方法,对安全生产关键部位予以确认,让安全隐患无处遁形。

  突出重点,确保实效

  全系统结合疫情防控工作实际,深入开展拉网式,地毯式安全隐患大排查,确保不留安全生产盲区,死角和隐患。一是各单位采取各部门自查,所领导带队检查,督导组督查相结合的方式,开展了“横向到边,纵向到底”的大排查。二是对发现的安全生产隐患,建立工作台账,对能立即整改的,做到即查即改,对不能当场整改的,明确整改措施和时限,同时,对检查中发现的共性问题,及时通过内网,公开栏,电子显示屏进行通报。三是开展隐患问题整改“回头看”,形成安全检查闭环管理机制,巩固安全检查成果,确保全系统安全生产持续稳定。

责任编辑:肖程鹏

相关推荐 换一换
Baidu