搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

政务榜第305期丨“齐鲁石敢当”热文榜居首 “滨州队长”登榜成黑马

2021

/ 01/12
来源:

山东政媒观察

作者:

手机查看

  山东政务微信影响力排行榜本周发布第305期。本期榜单五十强WCI均值1080.97,比上期增长12.84,登榜账号累计发文1059篇,比上期减少178篇。

  本期有53篇文章阅读量突破10万,分别来自“齐鲁石敢当”,“滨州队长”,“青春山东”,“指尖上的郯城”,“阳光一生”,“山东交警”,“烟台公安”,“烟台市人力资源和社会保障局”和“山东应急管理”。排名第一的是“齐鲁石敢当”发布的《加强平安校园建设 筑牢校园安全防护网》,阅读量10W+,在看36558次:滨州市历来高度重视校园安全防范工作,持续在全市范围开展平安校园“校地警”共建工作。滨州市委常委,政法委书记孟晓雷多次主持召开共建联席工作会议,政法,教育,公安,卫健,应急等多部门共同参与,逐渐摸索出“工作联议,纠纷联调,内部联防,犯罪联打,周边联治,服务联动”的工作机制,全市多年未发生影响较大的校园案(事)件,事故。

  本期风云榜

  本期三甲:阳光一生,青春山东,烟台公安

  本期黑马:滨州队长(上期未入50强,本期第16名)

  本期劳模:健康山东(累计发文53篇)

  最佳省级账号:阳光一生(WCI值1698.50)

  最佳市级账号:烟台公安(WCI值1413.77)

  最佳县区账号:指尖上的郯城(WCI值1068.79)

  亮点解读

  在本期五十强账号中,滨州市公安局宣传处官方账号“滨州队长”发布19篇文章,阅读量13W+,在看数1337,以1083.60的WCI值排在第16位,成为本期黑马。该账号是滨州市预防电信诈骗公益宣传微联盟官方公众号,由市公安局宣传处具体运维,向群众推送电信诈骗预警信息及平安建设动态,弘扬主旋律,传递正能量,搭建新桥梁。本周发布的《滨州电信网络诈骗警情播报》《你好,警察节丨一大波祝福涌来,滨州公安谢谢你们!》等文章传播广泛,其中《警方通告》,根据相关法律法规,司法解释,通告疫情防控有关事项,阅读量10W+,在看1279次。

  榜单说明

  1.榜单数据皆来源于腾讯微信,由新媒体指数大数据平台(www.gsdata.cn)提供支持。WCI(微信传播指数)由清华大学提供学术支持,北京大学,中国人民大学,南京大学等多位教授担任顾问。

  2.微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度,覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。测算公式如下图。

  3.图中各指标:R为评估时间段内所有文章(n)的阅读总数;Z为评估时间段内所有文章(n)的在看总数;L为评估时间段内所有文章(n)的点赞总数

  d为评估时间段所含天数(一般周取7天,月度取30天,年度取365天,其他自定义时间段以真实天数计算);n为评估时间段内账号所发文章数;Rt,Zt和Lt为评估时间段内账号所发头条的总阅读数,总在看数和总点赞数;nt为评估时间段内账号所发头条文章数;Rmax,Zmax和Lmax为评估时间段内账号所发文章的最高阅读数,最高在看数和最高点赞数。

  4.目前,山东省互联网传媒集团电子政务中心已建立我省微信公众号数据库,涵盖政务,政法,教育等行业。如有排榜需求或对榜单有任何建议,可以联系电子政务中心(QQ群:343855060)。

  微信传播指数WCI(V14.1)计算公式

责任编辑:肖程鹏

相关推荐 换一换
Baidu