搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

第280期山东政法微信影响力排行丨“阳光一生”领跑榜单 “泰安警方”登榜成黑马

2021

/ 02/20
来源:

山东政媒观察

作者:

手机查看

  山东政法系统微信影响力排行榜本周发布第280期。本期榜单50强WCI均值835.63,比上期降低6.59,登榜账号累计发布文章944篇,比上期减少57篇。

  本期有14篇文章阅读量突破10万,分别来自“泰安警方”,“阳光一生”,“山东交警”和“烟台公安”,其中“阳光一生”占11篇。

  在本期五十强账号中,泰安市公安局官方账号“泰安警方”发布10篇文章,阅读量19W+,在看数1032,以1167.51的WCI值排在第4位,成为本期黑马。该账号本周所发《【泰安警方】骗子幕后水好深!教你如何辨伪真!》《执行“禁燃令”,严查!严管!严控!》等文章传播广泛,其中《除夕夜,这些人因燃放烟花爆竹被查处!》,阅读量10W+,在看559次,在本期热文中居首位:泰安市《烟花爆竹燃放管理条例》自2019年1月1日实施以来,禁燃禁放规定已经深入人心,得到了广大市民的充分理解和支持。尽管禁燃禁放宣传家喻户晓,尽管禁售禁放警方三令五申,还是有人无视法规,心存侥幸,顶风试探。除夕之夜,公安机关查处违法燃放烟花爆竹54起,共有73人被依法查处,其中罚款处罚62人,批评教育11人。警方将持续加大巡逻巡查力度,严格查处违反禁燃禁放规定的行为,呼吁社会单位,各行业加强教育管理,共同营造绿色文明,安宁祥和的节日环境。

  以下是各机关系统微信影响力排行榜单:

  以下是本期政法微信影响力50强榜单:

  榜单说明

  1.榜单数据皆来源于腾讯微信,由新媒体指数大数据平台(www.gsdata.cn)提供支持。WCI(微信传播指数)由清华大学提供学术支持,北京大学,中国人民大学,南京大学等多位教授担任顾问。

  2.微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度,覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。测算公式如下图。

  3.图中各指标:R为评估时间段内所有文章(n)的阅读总数;Z为评估时间段内所有文章(n)的在看总数;L为评估时间段内所有文章(n)的点赞总数

  d为评估时间段所含天数(一般周取7天,月度取30天,年度取365天,其他自定义时间段以真实天数计算);n为评估时间段内账号所发文章数;Rt,Zt和Lt为评估时间段内账号所发头条的总阅读数,总在看数和总点赞数;nt为评估时间段内账号所发头条文章数;Rmax,Zmax和Lmax为评估时间段内账号所发文章的最高阅读数,最高在看数和最高点赞数。

  4.目前,山东省互联网传媒集团电子政务中心已建立我省微信公众号数据库,涵盖政务,政法,教育等行业。如有排榜需求或对榜单有任何建议,可以联系电子政务中心(QQ群:343855060)。

  微信传播指数WCI(V14.1)计算公式

责任编辑:肖程鹏

相关推荐 换一换
Baidu