搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

山东日照岚山区人民医院:90岁老党员为抗击疫情缴纳大额党费5000元

2021

/ 01/11
来源:

作者:

手机查看

  2020年初,山东省日照市岚山区人民医院离退休老党员郑世奎向岚山区人民医院党委捐款10000元,同时自愿缴纳大额党费5000元,这已经不是他第一次缴纳大额党费了。

  “这是我交的党费5000元,这是我的捐款10000元,一点心意,希望能为国家,为医院抗击疫情出一份力,请组织收下。”郑世奎把钱交给工作人员的时候说道。

为郑世奎颁发捐赠荣誉证书

  新冠肺炎疫情暴发以来,郑世奎始终关注着疫情的发展,牵挂着奋战在一线的医务人员们。当工作人员把捐赠荣誉证书送给他的时候,他说:“我们现在的生活都是党和国家给的,现在国家遭了这么大的难,我既不能响应组织号召冲在前线,也不能同医院的同志们并肩作战,很心急啊,希望这一点钱能帮上一点忙。”

  郑世奎年逾90岁,1948年入党,从事卫生工作40年,参加过抗美援朝战争,1955年11月复员后从事疟疾防治工作,1966年在安岚卫生院(岚山区人民医院前身)工作直至1982年离休。1990年被国家卫生部授予“从事卫生防疫工作三十年贡献奖”。

2019年7月1日岚山区人民医院庆祝中国共产党成立98周年大会

郑世奎带头重温入党誓词

  多年来他始终知党情,感党恩,退休后仍然不忘初心,情系国家。时至今日,耄耋之年的他依然不忘战友情,同仁情,每年都会为东港区涛雒镇,岚山区虎山镇,甚至泰安的战友遗属提供经济帮助。汶川大地震时,郑世奎捐款1000元。2018年,2019年的建党节,郑世奎都向岚山区人民医院党委缴纳了大额党费5000元!

  不忘初心,牢记使命!岚山区人民医院全体干部职工也将秉承前辈们的无私大爱,凝心聚力,团结一心,全力保障广大人民群众的生命健康!

责任编辑:肖程鹏

相关推荐 换一换
Baidu