搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

湖南高院女法官因拒绝为同乡案件“打招呼”被刺身亡

2021

/ 01/12
来源:

大众网

作者:

文露漪

手机查看

  大众网·海报新闻记者 文露漪 报道

  1月12日,湖南省高级人民法院一名法官被人杀害。1月12日下午,长沙市公安局天心分局称,该法官因拒绝为同乡案件“打招呼”被杀。

  根据长沙市公安局天心分局发布的警情通报:2021年1月12日7时30分,天心公安分局文源派岀所接到群众报警称,文源街道某小区地下车库有人被刺伤。

  接警后,民警第一时间赶到现场,被害人周某某(系湖南省高级人民法院法官,女,45岁)已无生命体征。民警在现场将犯罪嫌疑人向某(女,44岁)控制。经初步调查,向某与周某某系同乡关系,向某因事向法院提起诉讼,请周某某为其打招呼被拒而心生怨恨,行凶报复。

  目前,犯罪嫌疑人向某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中 。

1月12日,警方发布警情通报称女法官被刺身亡

  据了解,被刺身亡的女法官为湖南省高级人民法院审判监督第一庭副庭长。公开资料显示,周春梅为苗族,湖南龙山人,中共党员,研究生法学硕士。周春梅参与省部级科研项目2项。先后在《法律适用》《西南政法大学学报》《当代法学》《行政与法》等国家核心法学期刊公开发表学术论文10余篇。2003年6月,曾获湘潭大学校长奖。

公开资料显示,周春梅曾被年度办案能手

  此外,她曾被评为湖南高院2014年度办案能手,全年办案数位居全院三个民事申判庭第一,所办案件经评查全部为优秀。

责任编辑:陈凤祁

相关推荐 换一换
Baidu