搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

我国渤海再获亿吨级油气发现

2021

/ 02/23
来源:

新华网

作者:

刘羊旸

手机查看

  记者22日从中国海油获悉,我国渤海再获大型油气发现——渤中13-2油气田,探明地质储量亿吨级油气当量,进一步夯实了我国海上油气资源储量基础,对海上油气田稳产上产,保障国家能源安全具有重要意义。

  渤中13-2油气田位于渤海中部海域。近年来,我国渤海获得了大型凝析气田渤中19-6,亿吨级油田垦利6-1等一系列重大油气发现。

  中国海油有关负责人表示,由于渤中13-2发现的主体区属于太古界潜山构造,勘探难度大。围绕太古界潜山有没有优质储层和能不能形成油气藏两大难题,中国海油勘探人员通过地质认识创新,提出新的成藏模式认识,成功发现了大型轻质,优质油藏——渤中13-2油气田。

  为实现储量高效转化,中国海油创新应用勘探开发一体化管理模式,利用现有油田设施快速推动井区建产,探井直接转为生产井进行试采,降低了钻井费用,又增加了油气产量。

  据介绍,“十四五”期间,渤中13-2油气田将持续推进总体开发方案部署及实施,成为渤海油田上产4000万吨的重要力量。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换
Baidu